刘云英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘云英 主管
预约咨询
执业证号:00000552011100002020004346
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 贵州 贵阳
关注我:
微信
刘云英的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
什么是保单转让?
2020-12-31 来源: 沃保网 浏览: 0

  在购买了保险产品之后,如果发现了产品中让自己不太满意的内容,许多人都会选择“退保”来挽回损失。不过,需要注意的是,除了退保之外,“保单转让”也是挽回损失的绝佳方法!那么,什么是保单转让?让我们来了解一下。

什么是保单转让?

  保单转让,简单理解就是投保人或被保险人将保险合同中的权利和义务转让给他人的法律行为,其实质是合同主体的变更。

  通常保单的转让可分为绝对转让和抵押转让两类,具体以如下:

  绝对转让

  即把保单所有权完全转让给一个新的所有人,也就是说,受让人成为新的保单所有人。绝对转让必须在被保险人生存时进行。在绝对转让下,如果被保险人死亡,全部保险金将给付受让人而非原受益人。

  抵押转让

  即把一份具有现金价值的保单作为被保险人的信用担保或贷款的抵押品,也就是说受让人仅承受保单的部分权利。在抵押转让下,如果被保险人死亡,受让人收到的是已转让权益的那一部分保险金,其余的仍归受益人所有。以人寿保险保险单做抵押,抵押人通常承诺不做可能使保单失效的事,如果保单失效,也允许再取得新的保单。大多数人寿保险单转让是抵押转让。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184767个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184767个用户完善保障计划